新米が届きました~

b0301236_10122416.jpg
姉から 新米到着!(*^▽^*)
ご馳走様です。



早速 精米して来て
b0301236_10135123.jpg
真っ白!ほっかほかっ!嬉しいなぁ~
このまま 素直に食べればいいのですが(^^ゞ
今朝は、TVを見て 一度 食べてみたいなぁ~と、
↓わさびご飯にしてみました~(^▽^;)

b0301236_10164428.jpg
わさびを下して



b0301236_10165310.jpg
温かいご飯の真ん中にたっぷりわさびを載せて、その上にかつお節を掛けて
お醤油をちょっと垂らす・・・・


b0301236_10170373.jpg
温かいうちに かき混ぜて頂きます ^^) _旦~~
わさびの辛さはご飯の温かさで消えて 爽やかなわさびの香りとかつお節の旨味が絶妙!(*^▽^*)
辛さが無くなるので、子供さんでも食べられます。

わさびは、抗菌力が高く食中毒起因細菌に効き病原性大腸菌o157でも抗菌力があると認められているそうです。
また、がん予防としても良いそうですよ。
こんなに身体に良いと聞いたら、食べるでしょう(^_-)-☆










[PR]
Commented by 爺や at 2015-10-18 14:49 x
ううん、美味しそう!!

殺菌効果も解る、でもお酒と並べてどっち選ぶか問われたら
お米を発酵させて作ったお酒取るな。
Commented by Redia1954 at 2015-10-18 20:18
>爺やさん
ハイ、これ結構美味しいですよ^^
アルコール消毒かぁ~笑
まー 一番良いのは お酒のおつまみにマグロ
そのマグロをわさび醤油で頂く。
これが良いのですよ~(*^^)v
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Redia1954 | 2015-10-18 10:23 | 美味しいもの | Comments(2)

日々の出来事をカメラに収めて


by Redia