卵がけごはん

b0301236_09362759.jpg
b0301236_09364729.jpg
川越のJA直売所で購入した卵


b0301236_09370101.jpg



b0301236_09371881.jpg
濃厚で深みのあるお味
ちょっとお高いのですが、卵かけご飯に最高です。



b0301236_09373388.jpg
糠漬けも 順調です。
最近、漬ける野菜の高騰で(^^ゞ
キャベツの外側の葉も漬けて食べています。
意外に美味しいのですよ。


b0301236_09374448.jpg
器は、先日 tomuさんのところで購入
漬物にぴったり(*^^)v
煮豆も良いかもですね。

さて、今日はこれからお供え餅を作ります。
b0301236_07225907.jpg
お正月の準備 みなさん順調ですか~?(*^▽^*)









[PR]
Commented by 爺や at 2014-12-28 13:43 x
玉子も良いけど入れ物のかごが良い、しかし待てよ、冷蔵庫
に入れる時は如何するのかな・・・

明日朝、私も玉子かけご飯をリクエストしよう。

糠漬けそちらは色が良いですね、食欲そそりますね。我が家
の糠漬けも美味しいけど色が出てない。

私のブログの12月27日分の昼ごはん、現役ママさんを招いて
ランチタイム、と言っても うどんとおにぎり。

現役ママさんが絶賛してくれた、殆ど食べちゃった、婆やは
糠漬け食べないんです、昼食の写真拡大して見て。

今日(28日)正月用品の購入に行って来ました、明日朝の
ブログに掲載します、飾りつけはもう少し先。

菰樽良いですね、我が家は金箔入りの瓶詰め・・・

マンションに越して来て2回目の正月を間も無く迎えます。
Commented by Redia1954 at 2014-12-28 22:15
>爺やさん
卵のワイヤーバスケット 可愛いでしょう^^
今の時期は、冷蔵庫に入れなくても大丈夫でしょう。
 
糠漬け 我が家では今の時期 まる一日を目安に漬け込んでいます。
それ以上でもそれに満たない時間でも 色も味も上手く漬かりませんね。
後・・・ヨーグルトが良いみたいです。
27日のランチタイム 見てきました。
美味しそうですね。
糠漬けもよく漬かっているようで(*^▽^*)
お客様も喜ばれたようで、嬉しいです。
お正月の準備 着々と進んでいますね。
我が家でも、お飾りも飾り お供え餅も作りました。
後は・・・・(^^ゞ


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Redia1954 | 2014-12-28 09:46 | 美味しいもの | Comments(2)

日々の出来事をカメラに収めて


by Redia