ぬか漬け その後( ^^) _U~~

b0301236_09024056.jpg
ぬか漬け 続けています。
イギリスのアンティークのお塩入れる壺で漬けています(^v^)


b0301236_09024885.jpg
小虫が湧かないよう ニンニクや糖唐辛子など入れて毎日何度もかき混ぜて(^v^)
今のところ大丈夫です(*^^)v
夜には、ぶくぶく発酵しているんですよ。
生きています!

b0301236_09031484.jpg
キュウリや茄子は、なんちゃって菜園で採れた物 
色良くするために、太い釘も1本入れています。




b0301236_09100682.jpg
そして、お櫃も愛用♪
冷めても美味しく食べられます。
これぞ!日本の夏の風物詩かなぁ~(^v^)夏は、これですね。










[PR]
Commented by 爺や! at 2014-07-29 09:52 x
ぬか漬けの壷・・・かなり差がつけられてる、我が家は探すけど
なかなか見つからず、ついにアマゾンで購入。

釘の話婆やにしたら怖いらしい、釘に代わるもの捜査中、
Rediaさん所のきゅうり、なすの色がいいな・・・

ウォーキング仲間にぬか漬けの話したら今日大きなキューリ
自家菜園で採れた物を持って来てくれた・・・

明日のブログにアップします。
Commented by Redia at 2014-07-29 21:40 x
>爺や!さん
良い壺 見つかりましたね(^_-)-☆
釘も 良いものが見つかりますように。
やっぱり釘のせいか 色がいいでしょう?
我が家では、なんちゃって家庭菜園と ご近所の無人100円で助かっています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Redia1954 | 2014-07-29 09:11 | 美味しいもの | Comments(2)

日々の出来事をカメラに収めて


by Redia