みきママ"石焼ビビンバ風"

b0301236_04103998.jpg
今日のお昼ご飯は、みきママレシピ 石焼きビビンバ~

※下ごしらえ
まず、ひき肉を焼き肉のタレ濃いめで炒めて~♪

ナムルは、ちょっと野菜が足りなかったのですが(^^ゞ
もやしとニラを茹でてザルにあげ水けを切り、ゴマ油と塩と調味料で味付け

大きなフライパンにごま油をひいてご飯を載せ、下ごしらえしたナムルに挽肉 キムチを載せて生卵を載せたら…
後は、ご飯がちょっと焦げるまで待つ(^▽^;)

b0301236_04243248.jpg
お焦げの良い匂いがしてきたらかき混ぜて頂きます。
それなりに石焼きビビンバ風で、お焦げが美味しい~(^^)/







[PR]
Commented by 爺や at 2016-06-15 17:00 x
美味しそう!!

時折婆やがガーリックライスを昼食に作って
くれるけどRediaさん家のように豪華じゃない。

ブログ一気に進みましたね。
Commented by Redia1954 at 2016-06-15 21:59
>爺やさん
簡単で手軽ですけど、以外に美味しいです^^
全然豪華じゃないですよー(^^ゞ
何時も、家ご飯ですから…目新しさがない。
爺やさんは、毎日婆やさんの美味しいご飯食べれて幸せですよ^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Redia1954 | 2016-06-14 21:06 | お家ごはん | Comments(2)

日々の出来事をカメラに収めて


by Redia